MERLUZA EN SALSA VERDE

Ingredientes para 4 personas:

8 rodajas de merluza (reservar la cola o la cabeza para el fumet)

2 dientes de ajos

1 lata pequeña de espárragos blancos (y su jugo)

1 cebolla pequeñita

16 almejas

2 huevos cocidos

sal

pimienta

harina

perejil

aceite de oliva extra virgen

 

Elaboración:

 

  • Lavar las almejas, frotándolas entre sí y dejar en remojo con 1 cucharadita de sal, 15 minutos.
  • Para el fumet: en un pote mediano calentar, a fuego medio-alto 400 ml. de agua, el caldo de los espárragos, la cabeza de la merluza, la cebolla pelada y cortada por la mitad y unas hojas de perejil durante 15 minutos, a partir de que hierva el agua.
  • Cocer el huevo y reservar.
  • Pelar y cortar los ajos a láminas.
  • Picar el resto de perejil.
  • Salpimentar y enharinar las rodajas de merluza.
  • En una cacerola mediana calentar 100 ml. de aceite, a fuego medio y freír los ajos 30 segundos (han de quedar torraditos) y reservar.
  • Añadir la merluza y freír 1 minuto por cada lado.
  • Añadir el fumet caliente y colado sobre el pescado.
  • Añadir los ajitos y cocinar 15 minutos más.
  • Añadir las almejas y cocinar otros 5 minutos (se han de abrir todas).
  • Pelar y cortar los huevos por la mitad.
  • Añadir los espárragos, los huevos y cocer 1-2 minutos más.

 

 

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