CONCHAS GRATINADAS DE PESCADO
4 conchas o cazoletas
500 gr. de pescado (rape, pescadilla, merluza …)
8 gambas
400 ml. de fumet o de leche
1 cebolla pequeña
25 gr. de harina
queso rallado
aceite de oliva
pimienta
sal
Elaboración:
- Para el fumet: En un pote mediano poner las cabezas y las cáscaras de las gambas, la espina o cabeza del pescado elegido (rape, pescadilla, merluza…), la mitad de la cebolla y ½ litro de agua.
- Cuando hierva, cocinar 15minutos, colar y reservar.
- Pelar y trocear la cebolla a trocitos pequeños.
- Cortar las gambas y el pescado a trocitos pequeños.
- En una sartén mediana, calentar 50 ml. de aceite, a fuego medio y freír la cebolla 5 minutos.
- Añadir el pescado con las gambas, salpimentar y freír otros 5 minutos.
- Añadir la harina y mezclar 1 minuto.
- Añadir la mitad del fumet o de leche y remover 3 minutos.
- Añadir el resto de caldo y mezclar 3 minutos más.
- Rellenar las conchas, espolvorear queso rallado por encima y gratinar 2-3 minutos a 250º (colocar en la parte alta del horno).
