CONCHAS GRATINADAS DE PESCADO

Ingredientes para 4 personas:

4 conchas o cazoletas

500 gr. de pescado (rape, pescadilla, merluza …)

8 gambas

400 ml. de fumet o de leche

1 cebolla pequeña

25 gr. de harina

queso rallado

aceite de oliva

pimienta

sal

 

Elaboración:

  • Para el fumet: En un pote mediano poner las cabezas y las cáscaras de las gambas,  la espina o cabeza del pescado elegido (rape, pescadilla, merluza…), la mitad de la cebolla y ½ litro de agua.
  • Cuando hierva, cocinar 15minutos, colar y reservar.
  • Pelar y trocear la cebolla a trocitos pequeños.
  • Cortar las gambas y el pescado a trocitos pequeños.
  • En una sartén mediana, calentar 50 ml. de aceite, a fuego medio y freír la cebolla 5 minutos.
  • Añadir el pescado con las gambas, salpimentar y freír otros 5 minutos.
  • Añadir la harina y mezclar 1 minuto.
  • Añadir la mitad del fumet o de leche y remover 3 minutos.
  • Añadir el resto de caldo y mezclar 3 minutos más.
  • Rellenar las conchas, espolvorear queso rallado por encima y gratinar 2-3 minutos a 250º (colocar en la parte alta del horno).

 

 

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