MEJILLONES REBOZADOS “TIGRES”

Ingredientes para 24 unidades:

1 kg. de mejillones grandes

1 cebolla pequeña

200 ml. de leche tibia

40 gr. de harina  

2 huevos grandes (1 de ellos cocido)

8 gambas grandes

pan rallado

sal y pimienta

50 ml. de aceite de oliva

1/2 litro de aceite de girasol

Elaboración:

  • Lavar y cocer los mejillones (ver receta de mejillones al vapor) y reservar 24 cáscaras.
  • Cocer 1 huevo (ver receta de huevos rellenos).
  • Pelar y trocear la cebolla a trocitos pequeños.
  • Cortar los mejillones a trocitos pequeños.
  • Pelar y cortar las gambas a trocitos pequeños.
  • En una sartén mediana, calentar el aceite de oliva, a fuego lento y freír  la cebolla, 10 minutos.
  • Añadir las gambas, subir a fuego medio y freír 1-2 minutos.
  • Añadir los mejillones, salpimentar y freír otro minuto.
  • Pelar y rallar el huevo cocido sobre los mejillones y remover 1 minuto.
  • Añadir la harina y remover hasta que se haya integrado.
  • Añadir  la leche (en dos tandas) y remover hasta que se haya absorbido.
  • Verter la masa en un plato hondo, taparlo con papel de film y dejar enfriar 5 horas (mejor toda la noche).
  • Rellenar las cáscaras de los mejillones.
  • Preparar tres platos hondos: uno con harina, otro con huevo batido y una pizca de sal y otro con pan rallado.
  • Con cuidado, enharinarlos, pasarlos por el huevo y después por el pan rallado (en ese orden).
  • En una sartén mediana, calentar el resto de aceite a fuego medio-alto y freír los mejillones 1-2 minutos por cada lado.
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