MEJILLONES REBOZADOS “TIGRES”
Ingredientes para 24 unidades:
1 kg. de mejillones grandes
1 cebolla pequeña
200 ml. de leche tibia
40 gr. de harina
2 huevos grandes (1 de ellos cocido)
8 gambas grandes
pan rallado
sal y pimienta
50 ml. de aceite de oliva
1/2 litro de aceite de girasol
Elaboración:
- Lavar y cocer los mejillones (ver receta de mejillones al vapor) y reservar 24 cáscaras.
- Cocer 1 huevo (ver receta de huevos rellenos).
- Pelar y trocear la cebolla a trocitos pequeños.
- Cortar los mejillones a trocitos pequeños.
- Pelar y cortar las gambas a trocitos pequeños.
- En una sartén mediana, calentar el aceite de oliva, a fuego lento y freír la cebolla, 10 minutos.
- Añadir las gambas, subir a fuego medio y freír 1-2 minutos.
- Añadir los mejillones, salpimentar y freír otro minuto.
- Pelar y rallar el huevo cocido sobre los mejillones y remover 1 minuto.
- Añadir la harina y remover hasta que se haya integrado.
- Añadir la leche (en dos tandas) y remover hasta que se haya absorbido.
- Verter la masa en un plato hondo, taparlo con papel de film y dejar enfriar 5 horas (mejor toda la noche).
- Rellenar las cáscaras de los mejillones.
- Preparar tres platos hondos: uno con harina, otro con huevo batido y una pizca de sal y otro con pan rallado.
- Con cuidado, enharinarlos, pasarlos por el huevo y después por el pan rallado (en ese orden).
- En una sartén mediana, calentar el resto de aceite a fuego medio-alto y freír los mejillones 1-2 minutos por cada lado.
