EMPANADILLAS DE ATÚN

Ingredientes para 16 unidades:

16 obleas de empanadillas

2 latas de atún pequeñas

1 huevo cocido

16 aceitunas rellenas

1/2  latita de pimientos rojos

2 cucharadas de salsa de tomate (opcional)

300 ml. de aceite

Elaboración:

  • En un pote pequeño cubrir el huevo con agua y encender el fuego al máximo.
  • Cuando hierva bajar a fuego medio y cocer 12 minutos y reservar.
  • Escurrir el atún y desmenuzarlo en un plato hondo.
  • Pelar, rallar y añadir el huevo duro.
  • Trocear y añadir las aceitunas y los pimientos.
  • Añadir y mezclar la salsa de tomate.
  • Rellenar la mitad de cada empanadilla y cerrarla con la punta de un tenedor.
  • En una sartén mediana calentar el aceite, a fuego medio-alto y freírlas 1-2 minutos por cada lado.

Consejo: Para hacer al horno: pintarlas con una yema de huevo batida y hornearlas en una bandeja sobre papel vegetal (así no se pegarán), durante  20 minutos a 200º por arriba y abajo (colocar en la parte central del horno).

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