EMPANADILLAS DE ATÚN
Ingredientes para 16 unidades:
16 obleas de empanadillas
2 latas de atún pequeñas
1 huevo cocido
16 aceitunas rellenas
1/2 latita de pimientos rojos
2 cucharadas de salsa de tomate (opcional)
300 ml. de aceite
Elaboración:
- En un pote pequeño cubrir el huevo con agua y encender el fuego al máximo.
- Cuando hierva bajar a fuego medio y cocer 12 minutos y reservar.
- Escurrir el atún y desmenuzarlo en un plato hondo.
- Pelar, rallar y añadir el huevo duro.
- Trocear y añadir las aceitunas y los pimientos.
- Añadir y mezclar la salsa de tomate.
- Rellenar la mitad de cada empanadilla y cerrarla con la punta de un tenedor.
- En una sartén mediana calentar el aceite, a fuego medio-alto y freírlas 1-2 minutos por cada lado.
Consejo: Para hacer al horno: pintarlas con una yema de huevo batida y hornearlas en una bandeja sobre papel vegetal (así no se pegarán), durante 20 minutos a 200º por arriba y abajo (colocar en la parte central del horno).
