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MEJILLONES A LA MARINERA

08 Dic

Ingredientes para 4-8 personas:

2 kilos de mejillones

200 gr. de tomate triturado (puede ser de pote)

1 cebolla pequeña

2 dientes de ajo

1-2 guindillas o bichos (opcional

50 ml. de vino blanco (opcional)

1 cucharadita de harina (10 gr.)

2 hojas de laurel

sal

pimienta

aceite de oliva

 

Elaboración:

 

  • Lavar los mejillones con agua, quitar las barbas y frotarlos entre sí (si es preciso utilizar un cuchillo pequeño).
  • Meterlos en un pote mediano, echar un chorrito de agua, el laurel, un poquito de sal, un poquito de pimienta, un chorrito de aceite y cocer a fuego fuerte.
  • Cuando hiervan, moverlos con una cuchara de palo y cocerlos 5 minutos.
  • Importante: Colar el jugo que ha sobrado de hervir los mejillones y reservar.
  • Separar y tirar las cáscaras vacías.
  • Para la salsa: Pelar y trocear la cebolla y los ajitos a trocitos.
  • En una sartén o cacerola mediana calentar 100 ml. de aceite, a fuego medio, y freír los ajitos y la cebolla 5 minutos.
  • Añadir la harina y remover 1 minuto.
  • Añadir el tomate, la guindilla y cocinar 10 minutos.
  • Añadir 200 ml. del jugo reservado, el vino y cocinar otros 10 minutos.
  • Añadir los mejillones, mezclar y cocinar 5 minutos más.

 

 

 

 

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