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TERNERA EN SALSA (FRICANDO)

08 Dic

Ingredientes para 2-3 personas:

500 gr. de filetes de ternera tierna

1 pote de setas (rovellons)

2 dientes de ajos

1 hoja de laurel

3 zanahorias pequeñas

2 cebollas pequeñas

4 cucharadas de aceite de oliva

100 ml. de aceite de oliva

1 picada (6-7 almendras o avellanas, 4 piñones y 2 palitos de pan)

½ copita de vino tinto o coñac (opcional)

250 gr. de tomate triturado

½ litro de agua o caldo de pollo

harina

sal

pimienta

 

Elaboración:

  • Pelar y cortar las zanahorias a rodajas.
  • Pelar y cortar los ajitos y la cebolla a trocitos pequeños.
  • En un mortero machacar la picada y mezclar con el vino.
  • Salpimentar la carne y enharinarla.
  • En una cazuela mediana calentar el aceite, a fuego fuerte y freír los filetes 30 segundos por cada lado y reservar (no importa que queden crudos, después se acabarán de cocinar).
  • Bajamos a fuego lento y freír los ajitos, la cebolla, la zanahoria y el laurel 5 minutos.
  • Añadir el tomate triturado, la picada, la carne y cocer 10 minutos.
  • Añadir el agua o caldo y cocinar 1 hora y media .
  • En una sartén pequeña, calentar 3 cucharadas de aceite, a fuego fuerte y freír las setas 2-3 minutos y reservar.
  • Sacar la carne, con cuidado, y triturar un poquito la salsa, con la batidora. (quitar también la hoja de laurel)
  • Volver a colocar la salsa en la cazuela, añadir la carne, las setas y calentar 5 minutos más a fuego lento, antes de servir.

 

 

 

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