TERNERA EN SALSA (FRICANDO)
Ingredientes para 2-3 personas:
500 gr. de filetes de ternera tierna
1 pote de setas (rovellons)
2 dientes de ajos
1 hoja de laurel
3 zanahorias pequeñas
2 cebollas pequeñas
4 cucharadas de aceite de oliva
100 ml. de aceite de oliva
1 picada (6-7 almendras o avellanas, 4 piñones y 2 palitos de pan)
½ copita de vino tinto o coñac (opcional)
250 gr. de tomate triturado
½ litro de agua o caldo de pollo
harina
sal
pimienta
Elaboración:
- Pelar y cortar las zanahorias a rodajas.
- Pelar y cortar los ajitos y la cebolla a trocitos pequeños.
- En un mortero machacar la picada y mezclar con el vino.
- Salpimentar la carne y enharinarla.
- En una cazuela mediana calentar el aceite, a fuego fuerte y freír los filetes 30 segundos por cada lado y reservar (no importa que queden crudos, después se acabarán de cocinar).
- Bajamos a fuego lento y freír los ajitos, la cebolla, la zanahoria y el laurel 5 minutos.
- Añadir el tomate triturado, la picada, la carne y cocer 10 minutos.
- Añadir el agua o caldo y cocinar 1 hora y media .
- En una sartén pequeña, calentar 3 cucharadas de aceite, a fuego fuerte y freír las setas 2-3 minutos y reservar.
- Sacar la carne, con cuidado, y triturar un poquito la salsa, con la batidora. (quitar también la hoja de laurel)
- Volver a colocar la salsa en la cazuela, añadir la carne, las setas y calentar 5 minutos más a fuego lento, antes de servir.
