BACALAO CON PISTO
Ingredientes para 2-4 personas:
4 lomos de bacalao gruesos (desalado, mejor)
4 dientes de ajo fileteados
2-3 cucharadas de harina
300 ml. de aceite de oliva extra virgen
pimienta
sal
1 pote de pisto
Elaboración:
- Si el bacalao no esta desalado: ponerlo en un bol grande cubierto de agua 2 días, en la nevera, cambiando el agua cada 4-6 horas.
- Secar el bacalao con papel de cocina, salpimentar y enharinarlo.
- Pelar y cortar los ajo a filetes finos.
- En una sartén mediana calentar el aceite, a fuego medio y freír los ajos unos segundos (han de quedar torraditos) y reservar.
- En la misma sartén freír, a fuego medio, el bacalao 2-3 minutos por cada lado y reservar.
- Retirar el aceite de la sartén y calentar el pisto, a fuego lento, 2-3 minutos.
- Añadir los ajitos y servir.
