LOMO RELLENO AL HORNO
Ingredientes para 4-6 personas:
1 cinta de lomo entera (800-1000 gr.)
80 gr. de olivas verdes sin hueso
1 latita pequeña de pimientos del piquillo
1 huevo cocido grande
50 gr. de jamón serrano
pimienta
sal
100 ml. de aceite de oliva virgen extra
100 ml. de vino Pedro Ximenez
10 gr. de maicena (1 cucharadita)
1 rejilla de cuerda para atar la carne
Elaboración:
- Cortar a trocitos pequeños las olivas, 1 pimiento del piquillo, el jamón y rallar el huevo cocido.
- Mezclarlo todo y reservar.
- Lavar un poco el lomo, bajo el grifo, con un poco de agua (no hace falta secar).
- Hacerle 5 cortes alargados sin llegar al final y salpimentarlo por todos los lados.
- Precalentar el horno a 180º por arriba y abajo.
- Rellenar el lomo, atar con el cordel y colocarlo en una bandeja no muy grande.
- Rociar el aceite por encima y hornear 30 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno).
- Rociar el vino por encima y hornear otros 30 minutos.
- Poner el lomo en un plato y el jugo en un pote pequeño.
- Disolver la maicena en un poco de jugo y mezclarlo con el resto para hacer la salsa, darle un hervor y retirar.
- Quitar el cordel, cortar el lomo y servir con la salsa y el resto de pimientos.
Consejo: antes de meter el lomo en la rejilla envolverlo, en papel de film bien apretado, y después retirar el film.
