LOMO RELLENO AL HORNO

Ingredientes para 4-6 personas:

1 cinta de lomo entera (800-1000 gr.)

80 gr. de olivas verdes sin hueso

1 latita pequeña de pimientos del piquillo

1 huevo cocido grande

50 gr. de jamón serrano

pimienta

sal

100 ml. de aceite de oliva virgen extra

100 ml. de vino Pedro Ximenez

10 gr. de maicena (1 cucharadita)

1 rejilla de cuerda para atar la carne

 

Elaboración:

  • Cortar a trocitos pequeños las olivas, 1 pimiento del piquillo, el jamón y rallar el huevo cocido.
  • Mezclarlo todo y reservar.
  • Lavar un poco el lomo, bajo el grifo, con un poco de agua (no hace falta secar).
  • Hacerle 5 cortes alargados sin llegar al final y salpimentarlo por todos los lados.
  • Precalentar el horno a 180º por arriba y abajo.
  • Rellenar el lomo, atar con el cordel y colocarlo en una bandeja no muy grande.
  • Rociar el aceite por encima y hornear 30 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno).
  • Rociar el vino por encima y hornear otros 30 minutos.
  • Poner el lomo en un plato y el jugo en un pote pequeño.
  • Disolver la maicena en un poco de jugo y mezclarlo con el resto para hacer la salsa, darle un hervor y retirar.
  • Quitar el cordel, cortar el lomo y servir con la salsa y el resto de pimientos.

 

Consejo: antes de meter el lomo en la rejilla envolverlo, en papel de film bien apretado, y después retirar el film.

 

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