LENGUADO A LA MENIÈRE

Ingredientes para 4 personas:

 

4 lenguados

2-3 cucharadas de harina

150 ml. de aceite de oliva

50 gr. de mantequilla

4 hojitas de perejil picado

½  limón pequeño

pimienta

sal

 

Elaboración:

 

  • Pedir al pescadero que quite la piel y la cabeza a los lenguados.
  • Picar el perejil, exprimir el ½ limón.
  • En una sartén pequeña, derretir la mantequilla, a fuego lento y añadir el zumo del limón con una pizca de sal y el perejil.
  • Remover 1 minuto y reservar.
  • Salpimentar y enharinar los lenguados.
  • En una sartén mediana calentar el aceite, a fuego medio-alto y freír los lenguados 2-4 minutos por cada lado.
  • Emplatar y verter la salsa por encima.

 

Nota: Se puede hacer el lenguado a la plancha en lugar de freirlo.

 

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