ARROZ A BANDA

Ingredientes para 4 personas:

 

1400 ml. de caldo de pescado

400 gr. de arroz

1 sepia o 2 calamares grandes

8-12 gambas

400 gr. de mejillones

4 rodajas de rape (opcional)

1 cebolla pequeña

1 pimiento verde

2-3 cucharadas de tomate frito

1 diente de ajo

10 cucharadas de aceite de oliva

sal

 

Elaboración:

 

  • Limpiar y hervir los mejillones, a fuego fuerte, en un pote pequeño con un chorrito de agua, 3-4 minutos y reservar.
  • Lavar, secar con de papel de cocina y cortar la sepia a trozos.
  • Quitar el hueso de las rodajas de rape y trocear.
  • Pelar y cortar la cebolla y el ajo a trocitos muy pequeños.
  • Lavar, secar y cortar el pimiento a trocitos pequeños (quitar las semillas).
  • En una pote mediano verter el caldo de pescado y calentar a fuego lento.
  •  En una paellera calentar el aceite, a fuego medio-alto y freír las gambas 1-2 minutos y reservar.
  • Añadir la sepia y el rape, freír 2 minutos y reservar.
  • Bajar a fuego suave, añadir el ajo y la cebolla y freír 5 minutos.
  • Añadir el pimiento y freír 5 minutos.
  • Añadir el tomate y freír 5 minutos.
  • Añadir y mezclar el arroz para que se impregne bien.
  • Añadir la sepia y el rape.
  • Añadir el caldo, un poco de sal y cocer 15 minutos.
  • Añadir las gambas y los mejillones (sin cáscara) y cocer 3-5 minutos más.

 

 

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