ARROZ A BANDA
1400 ml. de caldo de pescado
400 gr. de arroz
1 sepia o 2 calamares grandes
8-12 gambas
400 gr. de mejillones
4 rodajas de rape (opcional)
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
2-3 cucharadas de tomate frito
1 diente de ajo
10 cucharadas de aceite de oliva
sal
Elaboración:
- Limpiar y hervir los mejillones, a fuego fuerte, en un pote pequeño con un chorrito de agua, 3-4 minutos y reservar.
- Lavar, secar con de papel de cocina y cortar la sepia a trozos.
- Quitar el hueso de las rodajas de rape y trocear.
- Pelar y cortar la cebolla y el ajo a trocitos muy pequeños.
- Lavar, secar y cortar el pimiento a trocitos pequeños (quitar las semillas).
- En una pote mediano verter el caldo de pescado y calentar a fuego lento.
- En una paellera calentar el aceite, a fuego medio-alto y freír las gambas 1-2 minutos y reservar.
- Añadir la sepia y el rape, freír 2 minutos y reservar.
- Bajar a fuego suave, añadir el ajo y la cebolla y freír 5 minutos.
- Añadir el pimiento y freír 5 minutos.
- Añadir el tomate y freír 5 minutos.
- Añadir y mezclar el arroz para que se impregne bien.
- Añadir la sepia y el rape.
- Añadir el caldo, un poco de sal y cocer 15 minutos.
- Añadir las gambas y los mejillones (sin cáscara) y cocer 3-5 minutos más.
