GAZPACHO
Ingredientes para 4-6 personas:
300 gr. de tomates (ya rallados)
50 gr. de cebolleta tierna
50 gr. de pimiento verde
50 gr. de pimiento rojo
50 gr. de pepino
½ diente de ajo (opcional)
250 ml. de agua mineral fría
25 gr. de pan duro
70 ml. de aceite de oliva extra
50 ml. de vinagre
pimienta
sal
Elaboración:
- Poner el pan a remojar en un vaso lleno de agua.
- Lavar, cortar y rallar los tomates.
- Pelar y trocear la cebolla y el ajito.
- Lavar, pelar y trocear el pepino.
- Lavar, quitar las semillas y trocear los pimientos.
- En un bol grande poner las verduras y añadir el pan, el aceite, el vinagre, ½ cucharita de sal, una pizca de pimienta y el agua fría.
- Batir con la batidora eléctrica hasta conseguir un puré.
- Guardar en la nevera y servir bien fresquito.
Nota: Poniendo más o menos cantidad de pan quedará más o menos espeso.
