GARBANZOS A LA CATALANA
600 gr. de garbazos cocidos
1 butifarra blanca o negra cruda
2 huevos cocidos
1 cebolla pequeñita
4 cucharadas de salsa de tomate
8 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
½ litro de caldo de pollo
sal
Elaboración:
- Preparar los huevos cocidos y reservar.
- Pelar y trocear la cebolla a trocitos pequeños.
- En una cacerola mediana calentar el aceite, a fuego medio-alto y freír la butifarra 2-3 minutos por cada lado (no importa si queda algo cruda, después se acabará de cocinar).
- Retirar y cortar la butifarra a rodajas gruesas.
- En la misma cacerola, bajar a fuego medio-bajo y freír la cebolla 5 minutos.
- Añadir el tomate y freír 2-3 minutos más.
- Añadir el caldo, subir a fuego medio-alto y cuando hierva, añadir los garbanzos y la butifarra, tapar y cocer 10-15 minutos.
- Pelar y rallar los huevos sobre los garbanzos.
- Apagar el fuego, mezclar y dejar reposar 5 minutos.
