DORADA AL HORNO CON PATATAS Y CEBOLLA
2 doradas o lubinas medianas
2 tomates medianos
2 patatas medianas
2 cebollas medianas
4 dientes de ajo enteros y sin pelar
1 limón pequeño
pimienta
sal
200 ml. de aceite
Elaboración:
- Pedir en la pescadería que son para hacer al horno (quitar tripa, descamar y hacerle dos cortes).
- Precalentar el horno a 200º por arriba y abajo.
- Pelar, lavar y cortar las patatas a rodajas medianas (1 cm. aprox.)
- Pelar y cortar las cebollas y los tomates a rodajas medianas..
- En una bandeja verter la mitad del aceite, extender las patatas y encima las cebollas (salpimentarlas un poquito).
- Hornear durante 15 minutos (colocar en la parte central de horno).
- Salpimentar las doradas por ambos lados.
- Colocar las doradas encima de las patatas-cebollas y poner los tomates y ajos alrededor.
- Rociar el jugo de limón sobre las doradas y el resto del aceite.
- Hornear 30 minutos más (colocar en la parte central del horno).
