GALLETAS DE NOCILLA
Ingredientes para 20-25 galletas:
1 huevo grande
100 gr. de azúcar
140-150 gr. de harina
250 gr. de Nocilla
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º por arriba y abajo.
- Poner papel de hornear en la bandeja del horno.
- En un bol mediano batir, con la batidora eléctrica, el huevo con el azúcar 1 minuto.
- Añadir toda la harina y amasar, con las manos, hasta que el huevo se haya integrado bien.
- Añadir la nocilla y mezclar bien hasta formar una masa compacta.
- Con las manos, hacer bolitas del tamaño de una nuez y colocar sobre la bandeja.
- Con la base de un vaso aplastar, ligeramente, cada bolita.
- Hornear las galletas 7-8 minutos (colocar en la parte central el horno).
- Dejar enfriar sobre una rejilla y listas.
Notas:
* Poner las galletas separadas en la bandeja porque crecen bastante.
* Parecerán blandas pero endurecen cuando se enfrían.
* Si tenemos amasadora, mejor; si no, ya sabes….
