GALLETAS DE NAVIDAD
Ingredientes para 30 galletas:
325 gr. de harina de repostería
125 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar molido
1 huevo pequeño
ralladura de ½ limón pequeño
2 cucharadas de leche fría
1 cortador de galletas
Elaboración:
- En un bol mediano chafar la mantequilla con un tenedor.
- Añadir el azúcar y mezclar un poco.
- Batir el huevo con la ralladura de limón y la leche y añadírselo.
- Añadir la harina y mezclar bien.
- Ahora, poner la masa sobre el mármol para trabajarla mejor hasta conseguir que no queden grumos y hacer una bola.
- Envolverla con papel de film y enfriar en la nevera 30 minutos.
- Precalentar el horno a 180º por arriba y abajo.
- Extender la masa con un rodillo y cortar las galletas, con un grosos de ½ centímetro aproximadamente.
- Colocarlas sobre una bandeja con papel vegetal y hornear 15 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno).
- Dejar enfriar 30 minutos y no tocar porque aún estarán blanditas.
