GALLETAS DE CHOCOLATE
Ingredientes para 30 unidades:
250 gr. de chocolate para fundir
50 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
2 huevos medianos
200 gr. de harina de repostería
½ sobre de levadura
1 pizca de sal
azúcar molido para decorar
Elaboración:
- Derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas 2-4 minutos.
- En un bol mediano, batir los huevos y mezclar muy bien con el azúcar.
- Juntar las dos mezclas anteriores.
- Mezclar la harina, la levadura y la sal.
- Tamizar (pasar por un colador) y mezclar, con un tenedor, con el resto de ingredientes.
- Tapar el bol con papel de film y enfriar 1 hora en la nevera.
- Sacar la bandeja del horno y precalentar a 180º por arriba y abajo.
- Con una cucharita y con las manos hacer bolitas, más o menos del tamaño de una nuez y rebozarlas con el azúcar molido.
- Poner papel vegetal sobre la bandeja y colocarlas encima.
- Hornear 10-12 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno).
- Dejar enfriar 30 minutos y listas.
