FIDEUÀ
1200 ml. de caldo de pescado (puede ser de brik)
300 gr. de fideos medianos
2 sepias o 2 calamares medianos
8 gambas
1 colita de rape pequeña (opcional)
4 cucharadas de tomate frito
1 cebolla pequeñita
1 diente de ajo pequeño
1 pimiento verde pequeñito
12 cucharadas de aceite de oliva
pimienta
sal
salsa “all i oli”
Elaboración:
- Lavar las sepias, secarlas con papel de cocina y cortar a trozos no muy grandes.
- Pelar las gambas (o dejar enteras).
- Cortar el rape a trozos no muy grandes.
- Pelar y cortar la cebolla, el ajo y el pimiento a trocitos pequeños.
- En una pote mediano verter el caldo y calentar a fuego lento.
- En una paellera o cazuela mediana calentar, a fuego alto, el aceite y freír la sepia, las gambas y el rape, salpimentados, 2-3 minutos y reservar.
- En el aceite sobrante, bajar a fuego lento y sofreír el ajo, la cebolla y el pimiento 10 minutos.
- Añadir el tomate y freír 5 minutos más.
- Añadir y mezclar los fideos para que se impregnen bien.
- Añadir el caldo, todo el pescado y subir a fuego alto.
- Cocer 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Servir acompañado con el “all i oli”.
