FIDEUÀ

Ingredientes para 4 personas:


1200 ml. de caldo de pescado (puede ser de brik)

300 gr. de fideos medianos

2 sepias o 2 calamares medianos

8 gambas

1 colita de rape pequeña (opcional)

4 cucharadas de tomate frito

1 cebolla pequeñita

1 diente de ajo pequeño

1 pimiento verde pequeñito

12 cucharadas de aceite de oliva

pimienta

sal

salsa “all i oli”

 

Elaboración:

 

  • Lavar las sepias, secarlas con papel de cocina y cortar a trozos no muy grandes.
  • Pelar las gambas (o dejar enteras).
  • Cortar el rape a trozos no muy grandes.
  • Pelar y cortar la cebolla, el ajo y el pimiento a trocitos pequeños.
  • En una pote mediano verter el caldo y calentar a fuego lento.
  • En una paellera o cazuela mediana calentar, a fuego alto, el aceite y freír la sepia, las gambas y el rape, salpimentados, 2-3 minutos y reservar.
  • En el aceite sobrante, bajar a fuego lento y sofreír el ajo, la cebolla y el pimiento 10 minutos.
  • Añadir el tomate y freír 5 minutos más.
  • Añadir y mezclar los fideos para que se impregnen bien.
  • Añadir el caldo, todo el pescado y subir a fuego alto.
  • Cocer 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Servir acompañado con el “all i oli”.
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