ESCUDELLA CATALANA

Ingredientes para 6 personas:

3 litros de agua

400 gr. de carcasas de pollo

400 gr. de gallina

400 gr. de pollo (muslo o pechuga)

100 gr. de tocino en un trozo

1 butifarra negra cruda

1 hueso blanco salado

1 hueso de jamón

1 cebolla mediana

4-6 pelotas: (400 gr. carne picada de cerdo, 1 huevo, 50 gr. de pan rallado)

250 gr. de garbanzos cocidos

600-700 gr. de patatas

200 gr. de fideos gruesos o galets

sal

1 olla grande

1 olla más grande

 

Elaboración:

  • Lavar las carcasas, la gallina, el muslo y ponerlos en la olla más grande.
  • Pelar y añadir la cebolla troceada en 4 trozos.
  • Añadir el tocino, los huesos desalados y el agua.
  • Para hacer las pelotas: batir el huevo y mezclar con la carne picada, un poco de sal y el pan rallado.
  • Con las manos hacer las pelotas, pasarlas por un poco más de pan rallado y añadirlas a la olla.
  • Encender el fuego al máximo y cuando empiece a hervir, bajar a fuego lento, tapar la olla y cocer durante 1 hora y media.
  • Pelar, lavar y cortar las patatas a tacos, no muy grandes.
  • Añadir las patatas, ½ cucharadita de sal, subir a fuego medio-alto y cocer otros 30 minutos.
  • Añadir la butifarra negra, los garbanzos y cocer 10 minutos más.
  • Colar todo el caldo a la otra olla y reservar las carnes, las patatas y los garbanzos.
  • Hervir el caldo, añadir la pasta y cocer otros 8-10 minutos .


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