ALMEJAS A LA MARINERA

Ingredientes para 4-6 personas:

 

1 kilo de almejas

1 cebolla pequeña-mediana

2 dientes de ajo

1 copita de vino blanco

1 hoja de laurel

10-12 cucharadas de aceite de oliva

½ cucharadita de harina

sal

1 ramitas de perejil

Elaboración:

  • Lavar las almejas con agua y dejarlas 20-30 minutos en remojo con una cucharadita de sal, para que suelten la posible arena.
  • Pelar y cortar la cebolla a rodajas finas.
  • Pelar y trocear los ajos a trocitos pequeños.
  • Picar el perejil.
  • En una sartén grande calentar el aceite, a fuego lento y freír los ajos, la cebolla y el laurel 10 minutos.
  • Escurrir las almejas, añadirlas a la sartén y subir a fuego fuerte.
  • Cuando se abran todas las almejas, bajar a fuego medio y añadir el vino, la harina y un poquito de sal.
  • Cocer 5 minutos más, añadir el perejil y servir inmediatamente.
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