ALMEJAS A LA MARINERA
Ingredientes para 4-6 personas:
1 kilo de almejas
1 cebolla pequeña-mediana
2 dientes de ajo
1 copita de vino blanco
1 hoja de laurel
10-12 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de harina
sal
1 ramitas de perejil
Elaboración:
- Lavar las almejas con agua y dejarlas 20-30 minutos en remojo con una cucharadita de sal, para que suelten la posible arena.
- Pelar y cortar la cebolla a rodajas finas.
- Pelar y trocear los ajos a trocitos pequeños.
- Picar el perejil.
- En una sartén grande calentar el aceite, a fuego lento y freír los ajos, la cebolla y el laurel 10 minutos.
- Escurrir las almejas, añadirlas a la sartén y subir a fuego fuerte.
- Cuando se abran todas las almejas, bajar a fuego medio y añadir el vino, la harina y un poquito de sal.
- Cocer 5 minutos más, añadir el perejil y servir inmediatamente.
