RSS
 

CROQUETAS DE BACALAO

25 Ene

Ingredientes para 15 croquetas:IMG_0744

 

25 gr. de mantequilla

25 gr. de harina + un poco más para rebozar

250-300 gr. de bacalao (desalado, mejor)

1 diente de ajo

100 gr. de cebolla

200 ml. de leche caliente

1 huevo grande

pan rallado

300 ml. de aceite

pimienta

sal

 

Elaboración:

 

  • Pelar y cortar el ajito y la cebolla a trocitos pequeños.
  • Lavar, escurrir y desmenuzar el bacalao a trocitos pequeños.
  • Derretir la mantequilla y 2 cucharadas de aceite en una sartén pequeña a fuego bajo-medio.
  • Añadir el ajito y la cebolla y freír 10 minutos.
  • Añadir el bacalao, salpimentar y freír 5 minutos más.
  • Añadir la harina y remover con una cuchara de madera 2 minutos.
  • Añadir la mitad de la leche y remover hasta que la masa la haya absorbido.
  • Añadir el resto de leche y lo mismo.
  • Dejar enfriar la masa, en un bol tapado en papel de film, 30 minutos.
  • Enfriar la masa en la nevera mínimo 6 horas.
  • Preparar tres platos: uno con harina, otro con el huevo batido y otro con el pan rallado.
  • Con una cuchara, hacer pequeñas porciones y pasar las croquetas por cada uno de los platos y en ese orden.
  • En una sartén pequeña calentar el aceite, a fuego medio-alto y freírlas 1-2 minutos por cada lado.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Comentarios desactivados en CROQUETAS DE BACALAO

Ir arribaPublicado en Aperitivos, Entrantes y Ensaladas, Salado

 

Los comentarios están cerrados.