CROQUETAS DE BACALAO
Ingredientes para 15 croquetas:
25 gr. de mantequilla
25 gr. de harina + un poco más para rebozar
250-300 gr. de bacalao (desalado, mejor)
1 diente de ajo
100 gr. de cebolla
200 ml. de leche caliente
1 huevo grande
pan rallado
300 ml. de aceite
pimienta
sal
Elaboración:
- Pelar y cortar el ajito y la cebolla a trocitos pequeños.
- Lavar, escurrir y desmenuzar el bacalao a trocitos pequeños.
- Derretir la mantequilla y 2 cucharadas de aceite en una sartén pequeña a fuego bajo-medio.
- Añadir el ajito y la cebolla y freír 10 minutos.
- Añadir el bacalao, salpimentar y freír 5 minutos más.
- Añadir la harina y remover con una cuchara de madera 2 minutos.
- Añadir la mitad de la leche y remover hasta que la masa la haya absorbido.
- Añadir el resto de leche y lo mismo.
- Dejar enfriar la masa, en un bol tapado en papel de film, 30 minutos.
- Enfriar la masa en la nevera mínimo 6 horas.
- Preparar tres platos: uno con harina, otro con el huevo batido y otro con el pan rallado.
- Con una cuchara, hacer pequeñas porciones y pasar las croquetas por cada uno de los platos y en ese orden.
- En una sartén pequeña calentar el aceite, a fuego medio-alto y freírlas 1-2 minutos por cada lado.
