CREMA DE VERDURAS

Ingredientes para 4 personas:

 

100 gr. de patata (1 pequeñita aprox.)

150 gr. de puerros (1)

150 gr. de zanahorias (1)

150 gr. de calabacín (1)

1 litro de caldo de pollo (puede ser de brik)

200 ml. de nata líquida

100 gr. de mantequilla o aceite

sal

pimienta

picatostes

 

Elaboración:

 

  • Lavar, secar, y trocear el calabacín (con o sin piel, al gusto).
  • Lavar, cortar las raíces y la parte verde de los puerros (quitar también la primera capa) y cortar a rodajitas o a tiras finas.
  • Pelar, lavar y cortar la patata y la zanahoria a tacos pequeñitos.
  • En una olla mediana calentar la mantequilla, a fuego medio y freír el calabacín, el puerro y la zanahoria 10 minutos (con la olla tapada)
  • Añadir las patatas y el caldo, subir a fuego medio y cocer 20 minutos.
  • Añadir la nata líquida, salpimentar un poquito y cocer 10 minutos más.
  • Triturar muy bien con la batidora eléctrica.
  • Servir con picatostes.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
image_pdfimage_print