CREMA DE VERDURAS
100 gr. de patata (1 pequeñita aprox.)
150 gr. de puerros (1)
150 gr. de zanahorias (1)
150 gr. de calabacín (1)
1 litro de caldo de pollo (puede ser de brik)
200 ml. de nata líquida
100 gr. de mantequilla o aceite
sal
pimienta
picatostes
Elaboración:
- Lavar, secar, y trocear el calabacín (con o sin piel, al gusto).
- Lavar, cortar las raíces y la parte verde de los puerros (quitar también la primera capa) y cortar a rodajitas o a tiras finas.
- Pelar, lavar y cortar la patata y la zanahoria a tacos pequeñitos.
- En una olla mediana calentar la mantequilla, a fuego medio y freír el calabacín, el puerro y la zanahoria 10 minutos (con la olla tapada)
- Añadir las patatas y el caldo, subir a fuego medio y cocer 20 minutos.
- Añadir la nata líquida, salpimentar un poquito y cocer 10 minutos más.
- Triturar muy bien con la batidora eléctrica.
- Servir con picatostes.
