CREMA DE CALABAZA Y CALABACIN
Ingredientes para 2-3 personas:
100 gr. de patata (1 pequeña)
175 gr. de calabaza
175 gr. de calabacín
½ litro de caldo de pollo (puede ser de brik)
100 ml. de nata líquida
50 gr. de mantequilla o aceite
sal
pimienta
picatostes
Elaboración:
- Lavar, secar y cortar el calabacín a rodajitas finas (con o sin piel, al gusto).
- Quitar la corteza y semillas de la calabaza y cortarla a trozos pequeños.
- Pelar, lavar y cortar la patata a tacos pequeños.
- En un pote mediano calentar la mantequilla, a fuego medio y pochar la calabaza y el calabacín 10 minutos (con el pote tapado).
- Añadir las patatas y el caldo, subir a fuego medio y cocer 20 minutos.
- Añadir la nata líquida, salpimentar un poquito y cocer 10 minutos más.
- Triturar muy bien con la batidora eléctrica.
- Servir con picatostes.
