CREMA DE CALABAZA Y CALABACIN

Ingredientes para 2-3 personas:

 

100 gr. de patata (1 pequeña)

175 gr. de calabaza

175 gr. de calabacín

½ litro de caldo de pollo (puede ser de brik)

100 ml. de nata líquida

50 gr. de mantequilla o aceite

sal

pimienta

picatostes

 

Elaboración:

 

  • Lavar, secar y cortar el calabacín a rodajitas finas (con o sin piel, al gusto).
  • Quitar la corteza y semillas de la calabaza y cortarla a trozos pequeños.
  • Pelar, lavar y cortar la patata a tacos pequeños.
  • En un pote mediano calentar la mantequilla, a fuego medio y pochar la calabaza y el calabacín 10 minutos (con el pote tapado).
  • Añadir las patatas y el caldo, subir a fuego medio y cocer 20 minutos.
  • Añadir la nata líquida, salpimentar un poquito y cocer 10 minutos más.
  • Triturar muy bien con la batidora eléctrica.
  • Servir con picatostes.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
image_pdfimage_print