CONFIT DE CANARD CON COMPOTA DE MANZANA

Ingredientes para 4 personas:

4 muslos de pato confitado (en lata o envasado al vacío)

3-4 manzanas pequeñas

75 gr. de azúcar

125 ml. de agua

1 rama de canela

 

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 200º (por arriba y abajo)
  • Quitar la mitad de la grasa que envuelve los muslos de pato y ponerlos en una bandeja pequeña (con la piel para arriba)
  • Hornear 15 minutos (poner en la parte central del horno)

Para la compota:

  • Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortar a trozos pequeños.
  • En un pote mediano, calentar el agua, el azúcar y la rama de canela hasta hervir.
  • Calentar el almíbar, a fuego medio, 5 minutos más y añadir las manzanas.
  • Cocer 15 minutos más y escurrirlas.
  • Triturar con la batidora eléctrica.

Nota: Si la compota se hace con antelación, bastarán unos segundos en el microondas para entibiar.

 


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