CONFIT DE CANARD CON COMPOTA DE MANZANA
4 muslos de pato confitado (en lata o envasado al vacío)
3-4 manzanas pequeñas
75 gr. de azúcar
125 ml. de agua
1 rama de canela
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200º (por arriba y abajo)
- Quitar la mitad de la grasa que envuelve los muslos de pato y ponerlos en una bandeja pequeña (con la piel para arriba)
- Hornear 15 minutos (poner en la parte central del horno)
Para la compota:
- Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortar a trozos pequeños.
- En un pote mediano, calentar el agua, el azúcar y la rama de canela hasta hervir.
- Calentar el almíbar, a fuego medio, 5 minutos más y añadir las manzanas.
- Cocer 15 minutos más y escurrirlas.
- Triturar con la batidora eléctrica.
Nota: Si la compota se hace con antelación, bastarán unos segundos en el microondas para entibiar.
