CAZOLETA DE CALAMARES Y MEJILLONES

Ingredientes para 2-4 personas:

4 calamares grandes

400 gr. de tomate triturado con cebolla (puede ser de pote)

12 mejillones

2 dientes de ajo

250 ml. de aceite

1 hoja de laurel

½  vasito de vino blanco

pimienta

sal

Elaboración:

  • Lavar los mejillones y cocerlos en un pote mediano, a fuego fuerte, con un chorrito de agua y 1 hoja de laurel, 3-4 minutos y reservar.
  • Lavar y secar los calamares con papel de cocina y cortar a trozos no muy grandes.
  • Salpimentar y reservar.
  • En una cazuela mediana calentar 50 ml. de aceite a fuego medio y freír los calamares y los ajos enteros con piel 3-5 minutos.
  • Añadir el resto del aceite, el tomate y freír 20 minutos más.
  • Añadir el vino y cocinar 5 minutos.
  • Añadir los mejillones (algunos sin cáscaras) y cocinar 1 minuto.
  • Retirar los ajos y servir.
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