CAZOLETA DE CALAMARES Y MEJILLONES
Ingredientes para 2-4 personas:
4 calamares grandes
400 gr. de tomate triturado con cebolla (puede ser de pote)
12 mejillones
2 dientes de ajo
250 ml. de aceite
1 hoja de laurel
½ vasito de vino blanco
pimienta
sal
Elaboración:
- Lavar los mejillones y cocerlos en un pote mediano, a fuego fuerte, con un chorrito de agua y 1 hoja de laurel, 3-4 minutos y reservar.
- Lavar y secar los calamares con papel de cocina y cortar a trozos no muy grandes.
- Salpimentar y reservar.
- En una cazuela mediana calentar 50 ml. de aceite a fuego medio y freír los calamares y los ajos enteros con piel 3-5 minutos.
- Añadir el resto del aceite, el tomate y freír 20 minutos más.
- Añadir el vino y cocinar 5 minutos.
- Añadir los mejillones (algunos sin cáscaras) y cocinar 1 minuto.
- Retirar los ajos y servir.
