CALABACINES RELLENOS
4 calabacines medianos (preferiblemente, anchos)
1 cebolla mediana
16 gambas medianas
250 gr. de setas (champiñones, gírgolas…)
aceite de oliva
pimienta
sal
Elaboración:
- Quitar las puntas de los calabacines y cortarlos en tres trozos.
- Colocarlos en un plato y calentar en el microondas 8 minutos.
- Vaciarlos con una cucharita y reservar la pulpa.
- Lavar, secar y trocear las setas.
- Pelar y rallar o trocear la cebolla.
- Quitar la cabeza de las gambas, pelarlas y trocearlas (guardar 4 colas enteras-peladas).
- En una sartén mediana calentar 5 cucharadas de aceite, a fuego medio y freír las 4 colas enteras unos segundos por cada lado y reservar.
- En la misma sartén y con el aceite de freír las gambas, rehogar la cebolla 3 minutos.
- Añadir las setas y freír otros 2 minutos.
- Añadir las gambas troceadas, salpimentar y freír 1 minuto.
- Precalentar el horno a 180º (por arriba y abajo).
- Poner papel vegetal sobre una bandeja y colocar los calabacines.
- Rellenarlos con una cucharita y hornear 15 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno).
- Colocar las gambas decorativas y hornear 1 minuto más.
Consejo: Con la pulpa se puede hacer una crema (ver receta en cremas) y montar el plato.
