CALABACINES RELLENOS

Ingredientes para 4 personas:

4 calabacines medianos (preferiblemente, anchos)

1 cebolla mediana

16 gambas medianas

250 gr. de setas (champiñones, gírgolas…)

aceite de oliva

pimienta

sal

Elaboración:

  • Quitar las puntas de los calabacines y cortarlos en tres trozos.
  • Colocarlos en un plato y calentar en el microondas 8 minutos.
  • Vaciarlos con una cucharita y reservar la pulpa.
  • Lavar, secar y trocear las setas.
  • Pelar y rallar o trocear la cebolla.
  • Quitar la cabeza de las gambas, pelarlas y trocearlas (guardar 4 colas enteras-peladas).
  • En una sartén mediana calentar 5 cucharadas de aceite, a fuego medio y freír las 4 colas enteras unos segundos por cada lado y reservar.
  • En la misma sartén y con el aceite de freír las gambas, rehogar la cebolla 3 minutos.
  • Añadir las setas y freír otros 2 minutos.
  • Añadir las gambas troceadas, salpimentar y freír 1 minuto.
  • Precalentar el horno a 180º (por arriba y abajo).
  • Poner papel vegetal sobre una bandeja y colocar los calabacines.
  • Rellenarlos con una cucharita y hornear 15 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno).
  • Colocar las gambas decorativas y hornear 1 minuto más.

Consejo: Con la pulpa se puede hacer una crema (ver receta en cremas) y montar el plato.

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