CARACOLES CON TOMATE

Ingredientes para 2-4 personas:

 

½ kilo de caracoles

½ kilo de tomate triturado (puede ser de pote)

1 cebolla mediana

1 diente de ajo

2-4 guindillas pequeñitas

2 hojas de laurel

4-6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

vinagre

sal

pimienta

 

Elaboración:

 

  • Durante 2 días tener los caracoles dentro de una bolsa de plástico, atada y ahujereada por varios sitios para que respiren, a la sombra.
  • Pasado ese tiempo, llevar la bolsa bajo el grifo y sacar los caracoles, con cuidado.
  • Dar una primera aclarada y meterlos en un bol grande cubiertos de agua, 2 cucharadas de vinagre y 1 cucharadita de sal.
  • Dejar reposar 30 segundos, aclarar con cuidado y volver a repetir la operación.
  • En una olla mediana meter y cubrir los caracoles con agua y encender el fuego a temperatura muy baja.
  • Cuando los caracoles tengan todo su cuerpo fuera, rápidamente, subir el fuego al máximo.
  • Al minuto habrán muerto, escurrir, dar una última aclarada bajo el grifo y reservar.
  • Lavar, cortar y rallar los tomates.
  • Pelar y rallar la cebolla y el ajo.
  • En una cazuela mediana calentar el aceite, a fuego lento y freír el ajo, las guindillas y la cebolla 5 minutos
  • Subir a fuego medio, añadir el tomate, un poquito de sal, pimienta, laurel y freír 10-15 minutos, moviéndolo de vez en cuando.
  • Añadir los caracoles y cocer 5 minutos más.

 

 

 

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