CALLOS CON GARBANZOS
Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de callos
250 gr. de garbanzos cocidos
2 cebollas medianas
4 tomates medianos muy maduros
1 pimiento verde pequeño
1 guindilla o bicho
80 gr. de chorizo picante (a taquitos)
1 hueso de jamón pequeñito
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
sal
200 ml. de aceite de oliva
300 ml. de agua mineral
Elaboración:
- Lavar los callos bajo el grifo y dejarlos en remojo unos 15 minutos.
- Mientras: Pelar y trocear las cebollas y los ajos, a trocitos pequeños.
- Lavar, cortar y rallar los tomates.
- Lavar, secar y trocear el pimiento a trocitos muy pequeños.
- En una cacerola mediana calentar el aceite a fuego medio y freír el chorizo unos 30 segundos.
- Añadir los ajitos y freír otros 30 segundos.
- Añadir la cebolla y el pimiento verde y freír 5 minutos.
- Añadir el tomate y freír 5 minutos más.
- Añadir el hueso de jamón, el laurel y el bicho.
- Añadir los callos escurridos, el agua mineral y media cucharadita de sal.
- Bajar a fuego muy lento y cocer durante 2 horas (tapado y removiendo de vez en cuando).
- Añadir los garbanzos y cocer 10 minutos más.
