CALLOS CON GARBANZOS


Ingredientes para 4 personas:

500 gr. de callos

250 gr. de garbanzos cocidos

2 cebollas medianas

4 tomates medianos muy maduros

1 pimiento verde pequeño

1 guindilla o bicho

80 gr. de chorizo picante (a taquitos)

1 hueso de jamón pequeñito

1 hoja de laurel

2 dientes de ajo

sal

200 ml. de aceite de oliva

300 ml. de agua mineral

 

Elaboración:

  • Lavar los callos bajo el grifo y dejarlos en remojo unos 15 minutos.
  • Mientras: Pelar y trocear las cebollas y los ajos, a trocitos pequeños.
  • Lavar, cortar y rallar los tomates.
  • Lavar, secar y trocear el pimiento a trocitos muy pequeños.
  • En una cacerola mediana calentar el aceite a fuego medio y freír el chorizo unos 30 segundos.
  • Añadir los ajitos y freír otros 30 segundos.
  • Añadir la cebolla y el pimiento verde y freír 5 minutos.
  • Añadir el tomate y freír 5 minutos más.
  • Añadir el hueso de jamón, el laurel y el bicho.
  • Añadir los callos escurridos, el agua mineral y media cucharadita de sal.
  • Bajar a fuego muy lento y cocer durante 2 horas (tapado y removiendo de vez en cuando).
  • Añadir los garbanzos y cocer 10 minutos más.

 

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