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CALABACINES REDONDOS GRATINADOS

28 Feb

Ingredientes para 2-4 personas:IMG_1058

 

4 calabacines redondos medianos

300 gr. de carne picada (mitad ternera-mitad cerdo)

60 gr. de cebolla (1 pequeñita)

60 gr. de pimiento verde

1 diente de ajo

10 gr. de harina (1 cucharadita)

200 ml. de leche (caliente o tibia)

queso rallado

aceite de oliva

pimienta

sal

 

Elaboración:

 

  • Lavar los calabacines.
  • En una cazuela mediana calentar 1 litro y medio de agua hasta hervir.
  • Añadir los calabacines, 1 cucharada de sal y cocerlos 12-15 minutos.
  • Cortar la capa de arriba de cada calabacín y vaciarlos, con cuidado, con un sacabolas o cucharita y reservar la pulpa.
  • Colocarlos boca abajo para que suelten todo el agua.
  • Pelar y cortar a trocitos pequeños el ajo, la cebolla y el pimiento.
  • En una sartén pequeña-mediana calentar 4 cucharadas de aceite, a fuego medio-bajo y freír el ajo, la cebolla y el pimiento 10 minutos.
  • Subir el fuego a medio-alto, añadir la carne, salpimentar y freír otros 5-7 minutos.
  • Precalentar el horno a 200º por arriba y abajo.
  • Añadir la pulpa troceada y freír 2 minutos más.
  • Añadir la harina y mezclar otro minuto.
  • Añadir la leche caliente y mezclar hasta que la masa la absorba, 2-3 minutos.
  • Rellenar los calabacines, poner queso rallado encima y hornear 10-12 minutos a 200º (colocar en la parte central del horno)
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