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BRANDADA DE BACALAO

31 Ene

Ingredientes para 2 cazoletas:

 

IMG_0749250-300 gr. de tiras de bacalao (desalado, mejor)

100 gr. de patata (1 pequeñita)

50 ml. de leche caliente

1 diente de ajo

aceite de oliva

pimienta

sal

pan tostado

 

Elaboración:

 

  • Pelar, lavar y cortar la patata a trozos pequeños.
  • En un pote pequeño calentar ½ litro de agua con la patata, a fuego medio, hasta hervir.
  • Cocer 15 minutos más, escurrir, chafar con un tenedor y reservar.
  • Cortar o desmenuzar el bacalao, a trocitos muy pequeños.
  • Pelar y cortar el ajo a trocitos pequeños.
  • En una sartén pequeña calentar 4 cucharadas de aceite, a fuego medio y freír el ajito unos segundos.
  • Añadir el bacalao y cocinar 2-3 minutos.
  • Añadir la patata, salpimentar y mezclar.
  • Añadir la leche y remover hasta que se haya integrado totalmente.
  • Poner la brandada en las cazoletas o sobre el pan tostado y gratinar 2-3 minutos.

Nota: Esta brandada (sin gratinar) es ideal para rellenar pimientos del piquillo.

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