BRANDADA DE BACALAO
Ingredientes para 2 cazoletas:
250-300 gr. de tiras de bacalao (desalado, mejor)
100 gr. de patata (1 pequeñita)
50 ml. de leche caliente
1 diente de ajo
aceite de oliva
pimienta
sal
pan tostado
Elaboración:
- Pelar, lavar y cortar la patata a trozos pequeños.
- En un pote pequeño calentar ½ litro de agua con la patata, a fuego medio, hasta hervir.
- Cocer 15 minutos más, escurrir, chafar con un tenedor y reservar.
- Cortar o desmenuzar el bacalao, a trocitos muy pequeños.
- Pelar y cortar el ajo a trocitos pequeños.
- En una sartén pequeña calentar 4 cucharadas de aceite, a fuego medio y freír el ajito unos segundos.
- Añadir el bacalao y cocinar 2-3 minutos.
- Añadir la patata, salpimentar y mezclar.
- Añadir la leche y remover hasta que se haya integrado totalmente.
- Poner la brandada en las cazoletas o sobre el pan tostado y gratinar 2-3 minutos.
Nota: Esta brandada (sin gratinar) es ideal para rellenar pimientos del piquillo.
