BERENJENAS RELLENAS

Ingredientes para 4 personas:

 

2 berenjena medianas (preferiblemente, anchas)

300 gr. de carne picada

1 cebolla mediana

1 diente de ajo pequeño

1 pimiento verde mediano

2 cucharadas de tomate frito

50 gr. de queso rallado

aceite de oliva

pimienta

sal

 

Elaboración:

 

  • Lavar y secar las berenjenas y el pimiento verde.
  • Cortar el tallo de las berenjenas y cortarlas por la mitad pero a lo largo.
  • Ponerlas en un plato y calentarlas 5 minutos en el microondas, tapadas con una tapa de plástico para microondas.
  • Pelar y trocear la cebolla a trocitos pequeños.
  • Quitar el tallo y las pepitas del pimiento y cortarlo a trocitos pequeños.
  • Salpimentar la carne y reservar.
  • Con una cuchara vaciar las berenjenas, trocear la pulpa y reservar.
  • En una sartén mediana calentar 8 cucharadas de aceite, a fuego medio-lento y freír la cebolla y el pimiento 8 minutos.
  • Añadir y freír la carne otros 3-4 minutos.
  • Añadir la pulpa , poner un poquito de sal y cocinar otro minuto.
  • Añadir el tomate y mezclar unos segundos.
  • Rellenar las berenjenas, cubrirlas de queso y gratinar 2-3 minutos a 250º (colocar en la parte alta del horno).


 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
image_pdfimage_print