BERENJENAS RELLENAS
2 berenjena medianas (preferiblemente, anchas)
300 gr. de carne picada
1 cebolla mediana
1 diente de ajo pequeño
1 pimiento verde mediano
2 cucharadas de tomate frito
50 gr. de queso rallado
aceite de oliva
pimienta
sal
Elaboración:
- Lavar y secar las berenjenas y el pimiento verde.
- Cortar el tallo de las berenjenas y cortarlas por la mitad pero a lo largo.
- Ponerlas en un plato y calentarlas 5 minutos en el microondas, tapadas con una tapa de plástico para microondas.
- Pelar y trocear la cebolla a trocitos pequeños.
- Quitar el tallo y las pepitas del pimiento y cortarlo a trocitos pequeños.
- Salpimentar la carne y reservar.
- Con una cuchara vaciar las berenjenas, trocear la pulpa y reservar.
- En una sartén mediana calentar 8 cucharadas de aceite, a fuego medio-lento y freír la cebolla y el pimiento 8 minutos.
- Añadir y freír la carne otros 3-4 minutos.
- Añadir la pulpa , poner un poquito de sal y cocinar otro minuto.
- Añadir el tomate y mezclar unos segundos.
- Rellenar las berenjenas, cubrirlas de queso y gratinar 2-3 minutos a 250º (colocar en la parte alta del horno).
