TRINXAT DE LA CERDANYA

Ingredientes para 2-3 personas:

1 col pequeña (450 gr.)

2 patatas medianas (1/2 kg.)

150-200 gr. de panceta o beicon

1 ajito

aceite de oliva

sal

 

Elaboración:

  • Pelar, lavar y trocear las patatas a trozos pequeños-medianos.
  • Quitar las primeras hojas de la col y cortarla por la mitad
  • Quitar los tallos, cortarla a tiras y aclarar-escurrir bajo el grifo.
  • En una olla mediana poner las patatas con 1 litro y medio de agua, a fuego alto, hasta hervir.
  • Añadir la col y 1 cucharadita de sal.
  • Tapar la olla, bajar a fuego medio y cocer 25 minutos.
  • Escurrirlo muy bien y chafarlo todo con un tenedor.
  • Mientras, pelar y cortar el ajo a trocitos pequeñitos.
  • Cortar la panceta a trocitos pequeños (reserva 2 lonchas sin cortar).
  • En una sartén mediana calentar 2 cucharadas de aceite, a fuego medio, y freír el ajito unos segundos (hasta que queden torraditos) y  reservar.
  • En la misma sartén freír la panceta 2-3 minutos y reservar.
  • En la misma sartén (y con el aceite sobrante) freír la col con patata 5 minutos, removiéndolo.
  • Añadir la panceta con los ajitos y freír 2 minutos más.
  • Decorar y listo.

 

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