TARTA DE LIMON Y MERENGUE
200 gr. de harina de repostería
125 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
1 molde antiadherente de 20-22 cm.
Para la crema:
50 ml. de zumo limón
80 gr. de azúcar
1 huevo mediano
25 gr. de mantequilla
Para el merengue:
2 claras
125 gr. de azúcar
1 manga pastelera
Elaboración:
- Para hacer la masa: En un bol mediano derretir la mantequilla en el microondas 10 segundos.
- Añadir y mezclar el azúcar y la harina, con las manos y formar una bola.
- Extenderla forrando el molde directamente y enfriar en la nevera.
- Para hacer la crema: en otro bol mediano calentar 5 minutos en el microondas a (450º) el huevo batido con el azúcar y el zumo de limón.
- Añadir la mantequilla, mezclar hasta que se derrita y reservar.
- Precalentar el horno a 180º por abajo.
- Con un tenedor pinchar la masa, cubrirla con papel de aluminio, poner algo de peso en el centro (por ejemplo: garbanzos) y hornear 20 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno).
- Dejar enfriar y verter la crema de limón en su interior.
- Para hacer el merengue: En un pote alto empezar a montar las claras con la mitad del azúcar.
- Añadir el resto de azúcar y acabar de montarlas bien.
- Precalentar el horno a 90º solo por arriba.
- Rellenar la manga pastelera de merengue y adornar la tarta.
- Hornearla 45 minutos (colocar en la parte central del horno)
- Gratinar 2 minutos más o con un soplete.
