RSS
 

TARTA DE LIMON Y MERENGUE

21 May

Para la masa:IMG_1471_2

200 gr. de harina de repostería
125 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
1 molde antiadherente de 20-22 cm.

Para la crema:

50 ml. de zumo limón
80 gr. de azúcar
1 huevo mediano
25 gr. de mantequilla 

Para el merengue:

2 claras
125 gr. de azúcar
1 manga pastelera

 

Elaboración:

  • Para hacer la masa: En un bol mediano derretir la mantequilla en el microondas 10 segundos.
  • Añadir y mezclar el azúcar y la harina, con las manos y formar una bola.
  • Extenderla forrando el molde directamente y enfriar en la nevera.
  • Para hacer la crema: en otro bol mediano calentar 5 minutos en el microondas a (450º) el huevo batido con el azúcar y el zumo de limón.
  • Añadir la mantequilla, mezclar hasta que se derrita y reservar.
  • Precalentar el horno a 180º por abajo.
  • Con un tenedor pinchar la masa, cubrirla con papel de aluminio, poner algo de peso en el centro (por ejemplo: garbanzos) y hornear 20 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno).
  • Dejar enfriar y verter la crema de limón en su interior.
  • Para hacer el merengue: En un pote alto empezar a montar las claras con la mitad del azúcar.
  • Añadir el resto de azúcar y acabar de montarlas bien.
  • Precalentar el horno a 90º solo por arriba.
  • Rellenar la manga pastelera de merengue y adornar la tarta.
  • Hornearla 45 minutos (colocar en la parte central del horno)
  • Gratinar 2 minutos más o con un soplete.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Comentarios desactivados en TARTA DE LIMON Y MERENGUE

Ir arribaPublicado en Dulce, Recetas, Tartas

 

Los comentarios están cerrados.