PIERNA DE CORDERO AL HORNO

Ingredientes para 2-3 personas:

 

1 pierna de cordero de 1 kg. más o menos

4-6 dientes de ajo

2 hojas de laurel

2 patatas medianas-grandes

2 cebollas medianas-grandes

2 tomates medianos-grandes

1 vasito de vino blanco (opcional)

300 ml. litro de aceite de oliva

hierbas provenzales

pimienta

sal

 

Elaboración:

 

  • Precalentar el horno a 200º por arriba y abajo.
  • Pelar, lavar y cortar las patatas a rodajas un poco gruesas (1 cm.)
  • Pelar y cortar las cebollas a rodajas finas  y los tomates por la mitad.
  • En una bandeja grande extender las patatas, encima las cebollas y los tomates.
  • Lavar con agua, y no secar, la pierna de cordero.
  • Salpimentar y condimentar bastante la pierna, por ambos lados, y colocar sobre los tomates.
  • Repartir los ajos sin pelar y rociar todo el aceite.
  • Hornear 60 minutos (colocar en la parte central del horno).
  • Rociar con el vino y hornear 10 minutos más.

 

 

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