PIERNA DE CORDERO AL HORNO
Ingredientes para 2-3 personas:
1 pierna de cordero de 1 kg. más o menos
4-6 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 patatas medianas-grandes
2 cebollas medianas-grandes
2 tomates medianos-grandes
1 vasito de vino blanco (opcional)
300 ml. litro de aceite de oliva
hierbas provenzales
pimienta
sal
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200º por arriba y abajo.
- Pelar, lavar y cortar las patatas a rodajas un poco gruesas (1 cm.)
- Pelar y cortar las cebollas a rodajas finas y los tomates por la mitad.
- En una bandeja grande extender las patatas, encima las cebollas y los tomates.
- Lavar con agua, y no secar, la pierna de cordero.
- Salpimentar y condimentar bastante la pierna, por ambos lados, y colocar sobre los tomates.
- Repartir los ajos sin pelar y rociar todo el aceite.
- Hornear 60 minutos (colocar en la parte central del horno).
- Rociar con el vino y hornear 10 minutos más.
