LENTEJAS ESTOFADAS
250 gr. de lentejas
1 litro y ½ de agua
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
1 tomate grande
1 pimiento verde mediano
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
8 rodajas de chorizo (o taquitos)
2 hojas de laurel
1 hueso de jamón
1 patata pequeña-mediana (opcional)
sal
Elaboración:
- Lavar las lentejas con un poco de agua.
- Pelar y cortar la cebolla en 4 trozos .
- Pelar la cabeza de ajos.
- Lavar y cortar el tomate y el pimiento en 4 trozos.
- Pelar y cortar la patata en 8 trozos.
- En una olla mediana poner: las lentejas, tomate, pimiento, cebolla, aceite, chorizo, el hueso de jamón, la cabeza de ajos, sal, la patata y el agua.
- Encender el fuego al máximo y cuando hierva bajar a fuego lento.
- Tapar la olla y cocer 45 minutos, moviendo de vez en cuando.
Consejo: Para hacer una crema de lentejas: retirar el hueso de jamón, los ajos y laurel y triturar muy bien con la batidora eléctrica.
