LENTEJAS ESTOFADAS

Ingredientes para 4 personas:

250 gr. de lentejas

1 litro y ½ de agua

1 cebolla grande

1 cabeza de ajos

1 tomate grande

1 pimiento verde mediano

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

8 rodajas de chorizo (o taquitos)

2 hojas de laurel

1 hueso de jamón

1 patata pequeña-mediana (opcional)

sal

Elaboración:

  • Lavar las lentejas con un poco de agua.
  • Pelar y cortar la cebolla en 4 trozos .
  • Pelar la cabeza de ajos.
  • Lavar y cortar el tomate y el pimiento en 4 trozos.
  • Pelar y cortar la patata en 8 trozos.
  • En una olla mediana poner: las lentejas, tomate, pimiento, cebolla, aceite, chorizo, el hueso de jamón, la cabeza de ajos, sal, la patata y el agua.
  • Encender el fuego al máximo y cuando hierva bajar a fuego lento.
  • Tapar la olla y cocer 45 minutos, moviendo de vez en cuando.

Consejo: Para hacer una crema de lentejas: retirar el hueso de jamón, los ajos y laurel y triturar muy bien con la batidora eléctrica.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
image_pdfimage_print