CREMA PASTELERA

Ingredientes para 450 gr.:

 

250 ml. de leche

3 yemas grandes

75 gr. de azúcar

25 gr. de maicena

1 ramita de canela

1 corteza de ½ limón

 

Elaboración:

 

  • En un vaso diluir, completamente, la maicena con un poco de leche.
  • En un pote pequeño calentar el resto de leche, con la ramita de canela y la corteza de limón, a fuego medio.
  • Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y reservar.
  • En un bol mediano mezclar, con un tenedor, las yemas con el azúcar.
  • Añadir la maicena disuelta a las yemas azucaradas y mezclar bien.
  • Retirar la ramita de canela y la corteza de limón y juntar las dos mezclas.
  • Volver a poner el pote a fuego lento, y remover hasta que espese y se convierta en crema, unos 4-5 minutos.
  • Verter en un bol, tapar con papel de film y dejar enfriar.

 

Consejo: Guardar en la nevera hasta su utilización: rellenar tartas, buñuelos, lionesas…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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