CREMA PASTELERA
250 ml. de leche
3 yemas grandes
75 gr. de azúcar
25 gr. de maicena
1 ramita de canela
1 corteza de ½ limón
Elaboración:
- En un vaso diluir, completamente, la maicena con un poco de leche.
- En un pote pequeño calentar el resto de leche, con la ramita de canela y la corteza de limón, a fuego medio.
- Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y reservar.
- En un bol mediano mezclar, con un tenedor, las yemas con el azúcar.
- Añadir la maicena disuelta a las yemas azucaradas y mezclar bien.
- Retirar la ramita de canela y la corteza de limón y juntar las dos mezclas.
- Volver a poner el pote a fuego lento, y remover hasta que espese y se convierta en crema, unos 4-5 minutos.
- Verter en un bol, tapar con papel de film y dejar enfriar.
Consejo: Guardar en la nevera hasta su utilización: rellenar tartas, buñuelos, lionesas…
