CREMA CATALANA (Natillas)
500 ml. de leche
4-5 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar + 2 más para caramelizar
1/2 corteza de limón pequeño
1 ramita de canela
20 gr. de maicena
4 cazoletas
1 soplete (opcional)
Elaboración:
- En un bol mediano mezclar las yemas con 4 cucharadas de azúcar.
- En un vaso diluir, completamente, la maicena con 50 ml. de leche.
- En un pote mediano calentar el resto de leche con la corteza del limón y la ramita de canela, a fuego medio.
- Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y reservar.
- Retirar la corteza de limón y la ramita de canela.
- Añadir las yemas a la leche caliente y remover unos segundos.
- Añadir la maicena diluida en leche.
- Volver a poner el pote al fuego y calentar, a fuego lento, sin parar de remover hasta espesar un poco 1-3 minutos.
- Verter la crema sobre las cazoletas, tapar con papel de film y dejar enfriar 30 minutos antes de guardar en la nevera.
- Añadir más azúcar sobre la crema y con un soplete o quemador, quemarlo unos segundos.
