CREMA CATALANA (Natillas)

Ingredientes para 4 raciones:

 

500 ml. de leche

4-5 yemas de huevo

4 cucharadas de azúcar + 2 más para caramelizar

1/2  corteza de limón pequeño

1 ramita de canela

20 gr. de maicena

4 cazoletas

1 soplete (opcional)

 

Elaboración:

 

  • En un bol mediano mezclar las yemas con 4 cucharadas de azúcar.
  • En un vaso diluir, completamente, la maicena con 50 ml. de leche.
  • En un pote mediano calentar el resto de leche con la corteza del limón y la ramita de canela, a fuego medio.
  • Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y reservar.
  • Retirar la corteza de limón y la ramita de canela.
  • Añadir las yemas a la leche caliente y  remover unos segundos.
  • Añadir la maicena diluida en leche.
  • Volver a poner el pote al fuego y calentar, a fuego lento, sin parar de remover hasta espesar un poco 1-3 minutos.
  • Verter la crema sobre las cazoletas, tapar con papel de film y dejar enfriar 30 minutos antes de guardar en la nevera.
  • Añadir más azúcar sobre la crema y con un soplete o quemador, quemarlo unos segundos.

 

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