BUÑUELOS DE BACALAO

Ingredientes para 20-25 buñuelos:

1 huevo mediano

50 gr. de harina

4 cucharadas de leche

250-300 gr. de tiras de bacalao (desalado, mejor)

1/2 diente de ajo

1 ramita de perejil

1 cucharadita de levadura

300 ml. de aceite

sal

Elaboración:

  • Para desalar el bacalao, tenerlo en remojo 24 horas, cambiándole al agua cada 6-8 horas.
  • Escurrir, desmenuzar o cortar el bacalao a trocitos pequeños.
  • Pelar y picar el ajo y perejil muy pequeñitos.
  • En un bol mediano batir el huevo con una pizca de sal y añadir el bacalao, el ajo, el perejil, la leche, la harina y la levadura.
  • Mezclar manualmente hasta formar una masa consistente o batir con la batidora eléctrica si se desea una masa más fina.
  • Dejar reposar 2-3 horas, tapado y en la nevera.
  • En una sartén pequeña calentar el aceite, a fuego medio-alto y freír los buñuelos, 1-2 minutos por cada lado, con la ayuda de dos cucharillas.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
image_pdfimage_print