BUÑUELOS DE BACALAO
Ingredientes para 20-25 buñuelos:
1 huevo mediano
50 gr. de harina
4 cucharadas de leche
250-300 gr. de tiras de bacalao (desalado, mejor)
1/2 diente de ajo
1 ramita de perejil
1 cucharadita de levadura
300 ml. de aceite
sal
Elaboración:
- Para desalar el bacalao, tenerlo en remojo 24 horas, cambiándole al agua cada 6-8 horas.
- Escurrir, desmenuzar o cortar el bacalao a trocitos pequeños.
- Pelar y picar el ajo y perejil muy pequeñitos.
- En un bol mediano batir el huevo con una pizca de sal y añadir el bacalao, el ajo, el perejil, la leche, la harina y la levadura.
- Mezclar manualmente hasta formar una masa consistente o batir con la batidora eléctrica si se desea una masa más fina.
- Dejar reposar 2-3 horas, tapado y en la nevera.
- En una sartén pequeña calentar el aceite, a fuego medio-alto y freír los buñuelos, 1-2 minutos por cada lado, con la ayuda de dos cucharillas.
