ARROZ NEGRO

Ingredientes para 4 personas:

 

1400 ml. de caldo de pescado (ver receta)

400 gr. de arroz

1 sepia o 2 calamares grandes

8-12  gambas

1 cebolla pequeña

2-3 cucharadas de tomate frito

1 pimiento verde pequeño

1 diente de ajo

3-4 bolsitas de tinta

10 cucharadas de aceite de oliva

pimienta

sal

all i oli

 

 

Elaboración:

 

  • Lavar y secar, con papel de cocina, la sepia o calamares y cortar a trozos.
  • Pelar y cortar  la cebolla a trocitos muy pequeños.
  • Lavar, secar y cortar el pimiento a trocitos muy pequeños (quitar las semillas)
  • Pelar y cortar a trocitos el ajito.
  • En un pote mediano verter el caldo y calentar a fuego lento.
  • En una paellera calentar el aceite, a fuego medio-alto y freír las gambas  1-2 minutos y reservar.
  • Añadir la sepia o calamares, salpimentar, freír 2 minutos y reservar.
  • Bajar a fuego suave, añadir el ajo y la cebolla y freír 5 minutos.
  • Añadir el pimiento y freír 5 minutos.
  • Añadir el tomate y freír 5 minutos más.
  • Añadir y mezclar el arroz para que se impregne bien.
  • Añadir los calamares.
  • Añadir la tinta diluida en 1 vaso de caldo.
  • Añadir el resto de caldo.
  • Añadir un poquito de sal y cocer 15 minutos.
  • Añadir las gambas y cocer 3-5 minutos más.
  • Servir acompañado con el all i oli

 

 

 

 

 

 

 

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