ARROZ NEGRO
1400 ml. de caldo de pescado (ver receta)
400 gr. de arroz
1 sepia o 2 calamares grandes
8-12 gambas
1 cebolla pequeña
2-3 cucharadas de tomate frito
1 pimiento verde pequeño
1 diente de ajo
3-4 bolsitas de tinta
10 cucharadas de aceite de oliva
pimienta
sal
all i oli
Elaboración:
- Lavar y secar, con papel de cocina, la sepia o calamares y cortar a trozos.
- Pelar y cortar la cebolla a trocitos muy pequeños.
- Lavar, secar y cortar el pimiento a trocitos muy pequeños (quitar las semillas)
- Pelar y cortar a trocitos el ajito.
- En un pote mediano verter el caldo y calentar a fuego lento.
- En una paellera calentar el aceite, a fuego medio-alto y freír las gambas 1-2 minutos y reservar.
- Añadir la sepia o calamares, salpimentar, freír 2 minutos y reservar.
- Bajar a fuego suave, añadir el ajo y la cebolla y freír 5 minutos.
- Añadir el pimiento y freír 5 minutos.
- Añadir el tomate y freír 5 minutos más.
- Añadir y mezclar el arroz para que se impregne bien.
- Añadir los calamares.
- Añadir la tinta diluida en 1 vaso de caldo.
- Añadir el resto de caldo.
- Añadir un poquito de sal y cocer 15 minutos.
- Añadir las gambas y cocer 3-5 minutos más.
- Servir acompañado con el all i oli
