DONUTS CASEROS
400 gr. de harina de fuerza
2 sobres de levadura liofilizada (marca maicena)
2 cucharadas de agua caliente
1 huevo grande
160 ml. de leche
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
½ cucharadita de azúcar avainillado
sal
1 cortador de donuts (o un vaso pequeño y un tapón de agua)
600 ml. de aceite de girasol
Para la glasa:
60 gr. de mantequilla
120 gr. de azúcar molido
3 cucharadas de agua
Elaboración:
- En un bol grande disolver la levadura con el agua caliente.
- Añadir y amasar el huevo, la leche, la mantequilla pomada, los dos tipos de azúcares y una pizca de sal.
- Añadir la harina y amasar hasta obtener una masa elástica (
- Hacer una bola y dejar reposar 1 hora tapada en el bol.
- Estirar la masa sobre papel de hornear (dejar un grosor de 1 cm.) y cortar los donuts con el cortador.
- Pintar los donuts con un poco de agua y dejar reposar 1 hora más.
- En una sartén grande calentar el aceite, a fuego medio-alto, y freír los donuts 1 minuto por cada lado.
- Poner papel de cocina en un plato para absorber el exceso de aceite.
Para la glasa:
- Derretir la mantequilla 20 minutos en el microondas, en un plato hondo, y mezclar con el agua y el azúcar hasta espesar un poco.
- Pintar o sumergir los donuts en la glasa y dejar reposar 15 minutos.
