DONUTS CASEROS

Ingredientes para 14 donuts:IMG_1610

 

400 gr. de harina de fuerza

2 sobres de levadura liofilizada (marca maicena)

2 cucharadas de agua caliente

1 huevo grande

160 ml. de leche

50 gr. de mantequilla

50 gr. de azúcar

½ cucharadita de azúcar avainillado

sal

1 cortador de donuts (o un vaso pequeño y un tapón de agua)

600 ml. de aceite de girasol

 

Para la glasa:

60 gr. de mantequilla

120 gr. de azúcar molido

3 cucharadas de agua

 

Elaboración:

  • En un bol grande disolver la levadura con el agua caliente.
  • Añadir y amasar el huevo, la leche, la mantequilla pomada, los dos tipos de azúcares y una pizca de sal.
  • Añadir la harina y amasar hasta obtener una masa elástica (
  • Hacer una bola y dejar reposar 1 hora tapada en el bol.
  • Estirar la masa sobre papel de hornear (dejar un grosor de 1 cm.) y cortar los donuts con el cortador.
  • Pintar los donuts con un poco de agua y dejar reposar 1 hora más.
  • En una sartén grande calentar el aceite, a fuego medio-alto, y freír los donuts 1 minuto por cada lado.
  • Poner papel de cocina en un plato para absorber el exceso de aceite.

Para la glasa:

  • Derretir la mantequilla 20 minutos en el microondas, en un plato hondo, y mezclar con el agua y el azúcar hasta espesar un poco.
  • Pintar o sumergir los donuts en la glasa y dejar reposar 15 minutos.
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