TARTA DE NATA, FRESA Y CHOCOLATE
Ingredientes para 6-8 porciones:
Para la base de bizcocho:
2 huevos
80 gr. de azúcar
60 gr. de harina
20 gr. de cacao en polvo
1 molde desmontable de 18-22 cm.
Conguitos y fresas para decorar
Para el relleno:
400 gr. de nata montada
200 gr. de fresas
4 hojas de gelatina
70 gr. de azúcar
Para la cobertura de fresa:
200 gr. de fresas
30 gr. de azúcar
2 hojas de gelatina
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º por arriba y abajo.
- Para la base: en un bol mediano batir, muy bien, los huevos con el azúcar.
- Añadir la harina y el cacao y batir hasta que no queden grumos.
- Verter en el molde y hornear 8-10 minutos (colocar en la parte central del horno).
- Para el relleno: poner 4 hojas de gelatina en un plato con agua.
- En un bol mediano triturar, con la batidora, las fresas con el azúcar.
- Calentar 4 cucharadas de este jarabe, 15 segundos en el microondas, añadirle las hojas de gelatina escurridas y mezclar hasta su disolución.
- Juntar los dos jarabes y añadir la nata.
- Mezclar, con una cuchara hasta que quede todo ligado y verter sobre el bizcocho.
- Para la cobertura de fresa: poner 2 hojas de gelatina en remojo.
- Triturar las fresas con el azúcar.
- Calentar 4 cucharadas de este jarabe, 15 segundos en el microondas, añadirle las hojas de gelatina escurridas y mezclar hasta su disolución.
- Juntar los dos jarabes y verter, con mucho cuidado, sobre la crema.
- Cubrir con papel de film y enfriar en la nevera 24 horas.
- Decorar con conguitos y más fresas.
Consejo: Dejar enfriar la tarta, 15 minutos, en la nevera antes de verter la cobertura de fresa.
