ROSQUILLOS CASEROS
Ingredientes para 25-30 rosquillos:
2 huevos medianos
1 sobre de levadura
1 pizca de canela
2 cucharadas de anís
10 cucharadas de azúcar
10 cucharadas de leche
10 cucharadas de aceite de oliva
1 limón pequeño (su ralladura)
1 naranja pequeña (la corteza)
500 gr. de harina de repostería
½ litro de aceite de girasol
Elaboración:
- En una sartén grande calentar las 10 cucharadas de aceite de oliva y la corteza de la naranja, a fuego medio-alto, 2-3 minutos. Reservar y dejar enfriar.
- En un bol mediano batir los huevos con la leche, el anís, el azúcar y la canela.
- Añadir el aceite (sin la corteza), harina, levadura, ralladura de limón y mezclar con un tenedor (o con las manos) hasta que se haya integrado todo.
- Importante: la masa no ha de quedar pegajosa, añadir un poco más de harina si fuera necesario.
- Coger porciones, del tamaño de una nuez y con las manos dar forma a los rosquillos, uniendo los dos extremos.
- Con un cuchillo, hacer dos pequeños cortes laterales a cada rosquillo.
- En la misma sartén calentar el aceite, a fuego medio-alto, y freír los rosquillos 1-2 minutos por cada lado.
- Poner papel de cocina en un plato para absorber el exceso de aceite y rebozarlos con más azúcar.
