RSS
 

ROSQUILLOS CASEROS

19 Feb

Ingredientes para 25-30 rosquillos:IMG_0558

 

2 huevos medianos

1 sobre de levadura

1 pizca de canela

2 cucharadas de anís

10 cucharadas de azúcar

10 cucharadas de leche

10 cucharadas de aceite de oliva

1 limón pequeño (su ralladura)

1 naranja pequeña (la corteza)

500 gr. de harina de repostería

½ litro de aceite de girasol

 

Elaboración:

 

  • En una sartén grande calentar las 10 cucharadas de aceite de oliva y la corteza de la naranja, a fuego medio-alto, 2-3 minutos. Reservar y dejar enfriar.
  • En un bol mediano batir los huevos con la leche, el anís, el azúcar y la canela.
  • Añadir el aceite (sin la corteza), harina, levadura, ralladura de limón y mezclar con un tenedor (o con las manos) hasta que se haya integrado todo.
  • Importante: la masa no ha de quedar pegajosa, añadir un poco más de harina si fuera necesario. 
  • Coger porciones, del tamaño de una nuez y con las manos dar forma a los rosquillos, uniendo los dos extremos.
  • Con un cuchillo, hacer dos pequeños cortes laterales a cada rosquillo.
  • En la misma sartén calentar el aceite, a fuego medio-alto, y freír los rosquillos 1-2 minutos por cada lado.
  • Poner papel de cocina en un plato para absorber el exceso de aceite y rebozarlos con más azúcar.

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Comentarios desactivados en ROSQUILLOS CASEROS

Ir arribaPublicado en Bizcochos, pastas y galletas, Dulce

 

Los comentarios están cerrados.