ROLLITOS DE JAMON YORK CON ENSALADILLA
6 lonchas de jamón york (preferiblemente alargadas y finas)
4 huevos cocidos
4 patatas medianas
6-8 hojas de lechuga
2 latas pequeñas de atún
salsa mahonesa
sal
Elaboración:
- Pelar, lavar y trocear las patatas a cuadraditos muy pequeños.
- Ponerlas en un pote mediano, cubrir con agua y 2 cucharaditas de sal y cocer a fuego medio-alto 20 minutos.
- Escurrir y dejar enfriar 30 minutos.
- Para cocer los huevos: En un pote pequeño calentar los huevos cubiertos con agua a fuego fuerte.
- Cuando hierva, bajar a fuego medio y cocer 12-15 minutos.
- Tirar el agua caliente y enfriar con agua fría en el mismo pote.
- Cortar y trocear la lechuga bien pequeñita.
- En un bol grande poner la lechuga, los huevos troceados, el atún desmenuzado con su aceite, las patatas y 4 cucharadas de mahonesa.
- Mezclar, con cuidado y guardar tapado en la nevera hasta la hora de servir.
- Para hacer los rollitos: extender las lonchas de jamón, rellenar generosamente y enrollar con cuidado.