POLVORONES
Ingredientes para 16 polvorones:
Para la masa básica:
350 gr. de harina de repostería
100 gr. de almendras torradas molidas
100 gr. de manteca de cerdo
150 gr. de azúcar glas (molido)
Para darles diferentes sabores:
ralladura de 1 limón pequeño
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de cacao
1 cucharadita de café molido
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º por arriba y abajo.
- Extender la harina en la bandeja del horno y hornearla 15 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno) y después dejar enfriar.
- En un bol mediano mezclar y amasar, con las manos, la harina, la almendra molida, el azúcar y la manteca, cortada a taquitos, y formar una bola.
- Para dar más sabor a los polvorones:
- Cortar la masa en 4 partes y añadirle: a una la ralladura de limón, a otra la canela, a otra el cacao y a la otra el café.
- Amasar, cada masa por separado, hasta que se integre el nuevo ingrediente.
- Extender las masas sobre el mármol, dejando un grosos de 2 cm. y cortarlas con un cortador de galletas.
- Poner papel vegetal sobre la bandeja, colocar los polvorones y hornearlos 15-20 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno).
- Dejar enfriar y listos.
