POLVORONES

Ingredientes para 16 polvorones:

 

Para la masa básica:

350 gr. de harina de repostería

100 gr. de almendras torradas molidas

100 gr. de manteca de cerdo

150 gr. de azúcar glas (molido)

 

Para darles diferentes sabores:

ralladura de 1 limón pequeño

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de cacao

1 cucharadita de café molido

Elaboración:

 

  • Precalentar el horno a 180º por arriba y abajo.
  • Extender la harina en la bandeja del horno y hornearla 15 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno) y después dejar enfriar.
  • En un bol mediano mezclar y amasar, con las manos, la harina, la almendra molida, el azúcar y la manteca, cortada a taquitos, y formar una bola.
  • Para dar más sabor a los polvorones:
  • Cortar la masa en 4 partes y añadirle: a una la ralladura de limón, a otra la canela, a otra el cacao y a la otra el café.
  • Amasar, cada masa por separado, hasta que se integre el nuevo ingrediente.
  • Extender las masas sobre el mármol, dejando un grosos de 2 cm. y cortarlas con un cortador de galletas.
  • Poner papel vegetal sobre la bandeja, colocar los polvorones y hornearlos 15-20 minutos a 180º (colocar en la parte central del horno).
  • Dejar enfriar y listos.

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
image_pdfimage_print