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LOMO DE CERDO A LA MOSTAZA

13 Mar

Ingredientes para 4-6 personas:IMG_1224

 

1 cinta de lomo (800-1000 gr.)

4 cucharadas de manteca de cerdo

2-3 cucharadas de mostaza

2 cucharadas de azúcar moreno

200 gr. de mermelada (arándanos, frambuesas, moras…)

pimienta

sal

 

Elaboración:

 

  • Poner la manteca en una bandeja no muy grande (tipo flanera).
  • Salpimentar el lomo y colocarlo dentro.
  • Cubrir toda la parte superior del lomo con la mostaza y después con el azúcar.
  • Sin precalentar el horno (así no quedará reseco) hornear 50-60 minutos a 200º por arriba y abajo (colocar en la parte central del horno).
  • Sacar el lomo y reservar.
  • Para la salsa: verter el jugo del lomo en un pote pequeño y calentarlo junto con la mermelada, a fuego medio, hasta hervir.
  • Cortar el lomo y servir con la salsa.
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