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LASAÑA DE VERDURAS

07 Mar

Ingredientes para 2-4 personas:IMG_1171

 

 

6-8 placas de lasaña

150 gr. de puerro

150 gr. de calabacín

150 gr. de cebolla

300 gr. de champiñones

1 diente de ajo

4 cucharadas de salsa de tomate

300 ml de leche

20 gr. de harina

25 gr. de mantequilla

queso rallado

pimienta

sal

 

 

Elaboración:

 

  • Cocer la pasta como indique el fabricante y reservar.
  • Lavar y cortar el puerro, el calabacín, los champiñones, la cebolla y el ajo a trocitos muy pequeños.
  • En una sartén pequeña calentar 4 cucharadas de aceite, a fuego medio y freír la cebolla y el ajo 5 minutos tapada.
  • Añadir el puerro y el calabacín y freír 10 minutos más.
  • Añadir los champiñones y (sin tapar) freír 10 minutos más.
  • Añadir el tomate, salpimentar, mezclar 2 minutos y reservar.
  • Precalentar el horno a 200º por arriba y abajo.
  • Para la bechamel: en un pote pequeño derretir la mantequilla, a fuego medio y añadir la harina.
  • Remover un minuto y añadir la leche caliente, en 3 tandas, sin parar de remover y salpimentar.
  • En una bandeja mediana extender una fina capa de bechamel y colocar dos placas de lasaña separadas.
  • Encima una capa de verduras, otra de lasaña, otra de verduras y otra de lasaña.
  • Cubrirlas con la bechamel y espolvorear el queso.
  • Hornear 20 minutos a 200º (colocar en la parte baja del horno).
  • Gratinar 2-3 minutos a 200º (colocar en la parte alta del horno).
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