LASAÑA DE VERDURAS
Ingredientes para 2-4 personas:
6-8 placas de lasaña
150 gr. de puerro
150 gr. de calabacín
150 gr. de cebolla
300 gr. de champiñones
1 diente de ajo
4 cucharadas de salsa de tomate
300 ml de leche
20 gr. de harina
25 gr. de mantequilla
queso rallado
pimienta
sal
Elaboración:
- Cocer la pasta como indique el fabricante y reservar.
- Lavar y cortar el puerro, el calabacín, los champiñones, la cebolla y el ajo a trocitos muy pequeños.
- En una sartén pequeña calentar 4 cucharadas de aceite, a fuego medio y freír la cebolla y el ajo 5 minutos tapada.
- Añadir el puerro y el calabacín y freír 10 minutos más.
- Añadir los champiñones y (sin tapar) freír 10 minutos más.
- Añadir el tomate, salpimentar, mezclar 2 minutos y reservar.
- Precalentar el horno a 200º por arriba y abajo.
- Para la bechamel: en un pote pequeño derretir la mantequilla, a fuego medio y añadir la harina.
- Remover un minuto y añadir la leche caliente, en 3 tandas, sin parar de remover y salpimentar.
- En una bandeja mediana extender una fina capa de bechamel y colocar dos placas de lasaña separadas.
- Encima una capa de verduras, otra de lasaña, otra de verduras y otra de lasaña.
- Cubrirlas con la bechamel y espolvorear el queso.
- Hornear 20 minutos a 200º (colocar en la parte baja del horno).
- Gratinar 2-3 minutos a 200º (colocar en la parte alta del horno).
