1

GALLETAS DE HALLOWEEN (Dedos de Bruja)

Ingredientes para 30 galletas:

150 gr. de harina de repostería

50 gr. de mantequilla

50 gr. de azúcar

1 huevo mediano

almendras crudas

mermelada de fresa

 

Elaboración:

  • En un bol mediano mezclar la harina, el azúcar, la mantequilla a taquitos, y el huevo hasta formar una bola.
  • Envolver la masa en papel de film y guardar en la nevera 1 hora.
  • Precalentar el horno a 200º por arriba y abajo.
  • Cortar la masa en pequeñas porciones, hacer bolitas y con las manos dar forma a las galletas.
  • Colocar papel vegetal sobre la bandeja y encima las galletas.
  • Con un cuchillo fino hacer unos pequeños cortes, simulando los nudillos, y en la punta colocar la almendra.
  • Hornear 20 minutos a 200º (colocar en parte central del horno).
  • Colocar las galletas en una rejilla y pintar el reborde de las almendras con la mermelada.