BUÑUELOS DE L´EMPORDÀ
Ingredientes para 30 buñuelos:
350 gr. de harina de fuerza
75 gr. de azúcar
30 gr. de mantequilla
12,5 gr. de levadura fresca
3 gr. de sal
125 ml. de leche
10 gr. de anís en grano
1 limón mediano (su ralladura)
2 huevos
600 ml. de aceite de girasol
100 ml. de anís
200 ml. de agua
100 gr. de azúcar
Elaboración:
- En un pote pequeño, calentar la leche con el anís en grano, a fuego medio, hasta hervir y reservar.
- Derretir la mantequilla 20 segundos en el microondas y reservar.
- En un bol mediano juntar la harina, 75 gr. de azúcar, la sal, la ralladura del limón y la levadura desmenuzada.
- Añadir la mantequilla derretida, la leche (colada) y los huevos y amasar hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
- Poner un poquito de harina en el mármol y poner la masa encima.
- Sin apenas amasar hacer una bola con la masa.
- Dejar reposar la masa, dentro del bol, tapada con un trapo 2 horas.
- Con las manos un poco aceitosas, coger pequeñas porciones y con los dedos presionar un poco para hacerle el ahujerito.
- En una sartén mediana, calentar el aceite a fuego medio-alto y freír los buñuelos 2 minutos por cada lado.
- Poner papel de cocina en un plato para absorber el exceso de aceite.
- Preparar 2 platos hondos: uno con la mezcla de agua y anís y otro con el azúcar.
- Bañar los buñuelos, 1 segundo por cada lado y rebozarlos.
