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BUÑUELOS DE L´EMPORDÀ

05 Mar

Ingredientes para 30 buñuelos:IMG_1160

 

350 gr. de harina de fuerza

75 gr. de azúcar

30 gr. de mantequilla

12,5 gr. de levadura fresca

3 gr. de sal

125 ml. de leche

10 gr. de anís en grano

1 limón mediano (su ralladura)

2 huevos

600 ml. de aceite de girasol

100 ml. de anís

200 ml. de agua

100 gr. de azúcar

 

Elaboración:

 

  • En un pote pequeño, calentar la leche con el anís en grano, a fuego medio, hasta hervir y reservar.
  • Derretir la mantequilla 20 segundos en el microondas y reservar.
  • En un bol mediano juntar la harina, 75 gr. de azúcar, la sal, la ralladura del limón y la levadura desmenuzada.
  • Añadir la mantequilla derretida, la leche (colada) y los huevos y amasar hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
  • Poner un poquito de harina en el mármol y poner la masa encima.
  • Sin apenas amasar hacer una bola con la masa.
  • Dejar reposar la masa, dentro del bol, tapada con un trapo 2 horas.
  • Con las manos un poco aceitosas, coger pequeñas porciones y con los dedos presionar un poco para hacerle el ahujerito.
  • En una sartén mediana, calentar el aceite a fuego medio-alto y freír los buñuelos 2 minutos por cada lado.
  • Poner papel de cocina en un plato para absorber el exceso de aceite.
  • Preparar 2 platos hondos: uno con la mezcla de agua y anís y otro con el azúcar.
  • Bañar los buñuelos, 1 segundo por cada lado y rebozarlos.
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