BUÑUELOS DE CUARESMA
Ingredientes para 40-45 buñuelos:
1 huevo mediano
50 ml. de leche
1 limón pequeño
50 gr. de azúcar
8 cucharadas de anís
160-175 gr. de harina
½ sobre de levadura
aceite de girasol para freír
azúcar para decorar
Elaboración:
- En un bol mediano, rallar el limón (solo la piel amarilla, la blanca no porque es amarga).
- Añadir y batir el huevo, la leche, el anís y el azúcar.
- Añadir y mezclar la harina y levadura tamizadas (pasadas por un colador) hasta que no queden grumos.
- Dejar reposar la masa 15 minutos en la nevera, tapada con papel de film.
- En una sartén pequeña calentar 300 ml. de aceite de girasol, a fuego medio-alto y freír los buñuelos, con la ayuda de una cucharita pequeña (crecen el doble), 1-2 minutos por cada lado.
- Poner papel de cocina en un plato para absorber el exceso de aceite.
- Dejar enfriar y espolvorear el azúcar.
