BUÑUELOS DE CUARESMA

Ingredientes para 40-45 buñuelos:

1 huevo mediano

50 ml. de leche

1 limón pequeño

50 gr. de azúcar

8 cucharadas de anís

160-175 gr. de harina

½ sobre de levadura

aceite de girasol para freír

azúcar para decorar

Elaboración:

  • En un bol mediano, rallar el limón (solo la piel amarilla, la blanca no porque es amarga).
  • Añadir y batir el huevo, la leche, el anís y el azúcar.
  • Añadir y mezclar la harina y levadura tamizadas (pasadas por un colador) hasta que no queden grumos.
  • Dejar reposar la masa 15 minutos en la nevera, tapada con papel de film.
  • En una sartén pequeña calentar 300 ml. de aceite de girasol, a fuego medio-alto y freír los buñuelos, con la ayuda de una cucharita pequeña (crecen el doble), 1-2 minutos por cada lado.
  • Poner papel de cocina en un plato para absorber el exceso de aceite.
  • Dejar enfriar y espolvorear el azúcar.

 

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