BIZCOCHO DE CLARAS Y NARANJA
Ingredientes para 8 porciones:
4 claras
200 gr. de azúcar
150 ml. de zumo de naranja
ralladura de ½ naranja
150 gr. de harina de repostería
50 gr. de fécula de patata (es de la marca Santiveri)
1 cucharadita de levadura
azúcar molido para decorar
un molde antiadherente de 24 cm.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º por abajo.
- Juntar la harina, la levadura y la fécula de patata.
- Montar las claras con el azúcar.
- Añadir las harinas tamizadas (en dos tandas) y mezclar, con cuidado.
- Añadir el zumo y la ralladura y seguir mezclando, con cuidado.
- Verter en el molde y hornear 25-30 minutos a 180º. Colocar en la parte central del horno.
- Dejar enfriar, desmoldar y decorar con azúcar molido.
Nota: se puede sustituir la fécula de patata por la maicena.
