BACALAO A LA MUSELINA DE AJO
4 lomos de bacalao gruesos (desalado, mejor)
4 dientes de ajo
4 cucharadas de harina
300 ml. de aceite
sal
4 cucharadas de salsa alioli
Elaboración:
- Si el bacalao no esta desalado: ponerlo en un bol grande cubierto de agua 2 días, en la nevera, cambiando el agua cada 6-8 horas.
- Secar el bacalao con papel de cocina, salpimentar y enharinarlo.
- Pelar y cortar los ajo a filetes finos.
- En una sartén mediana calentar el aceite, a fuego medio y freír los ajos unos segundos (han de quedar torraditos) y reservar.
- En la misma sartén freír, a fuego medio, el bacalao 2-3 minutos por cada lado y reservar.
- Precalentar el horno a 250º por arriba.
- Extender encima de cada lomo una cucharada de salsa alioli y gratinar 2-3 minutos a 250º (colocar en la parte alta del horno).
- Colocar los ajitos encima del bacalao y servir.
